Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Пенза, ул.Володарского, 32
  • 8 (8412) 20-93-25
  • sarpenza@yandex.ru

Новости

02.09.2020

Количество просмотров: 25

Любимый праздник татарского народа Сабантуй обрастает в Пензе не только новыми традициями, но и наполняется новым содержанием.

В этом году Сабантуй стал по настоящему межнациональным благодаря решению организаторов провести в рамках национального праздника фестиваль «Мост дружбы», где у каждой национальности была возможность показать свою красоту и самобытность. И место проведения – город Спутник, стал прекрасной декорацией для многонационального хоровода. Значимость события подчеркивало наличие высоких гостей: губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, представитель Всемирного конгресса татар Данис Шакиров и заместитель министра культуры Республики Татарстан Дамир Натфуллин. Праздник прошел с размахом.

Армению на «Мосту дружбы» представляли воспитанницы вокально-хореографического коллектива «АРАГАЦ» и лидер армянской диаспоры Сеник Саакян, который поделился своими впечатлениями от праздника:

- Праздник получился искренним и добрым. Каждому были рады. И каждый мог найти себе интересное дело или развлечение. С точки зрения логистики все было безупречно. И выставки, и мастер-классы, и какие-то фотозоны, и национальные кухни и замечательный концерт… Было радостно… Да и погода не подвела. И я бы отметил еще один важный, на мой взгляд, момент.. Отношения между лидерами НКА в регионе приобрели неформальный дружеский характер. У нас личные теплые отношения

- То есть сначала просто дружба, а потом и дружба народов?

- Именно так. И фестиваль «Мост дружбы», который инициировала татарская НКА, это очень хороший знак. Уверен, что фестиваль обрастет креативными форматами, наполнится богатым содержанием. Мы можем объединиться не только на почве традиционной культуры. Спорт, музыка, изобразительное искусство… Мы готовы и с удовольствием присоединимся к строительству «Мостов дружбы» в городе Спутник и в следующем году.