Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Пенза, ул.Володарского, 32
  • 8 (8412) 20-93-25
  • sarpenza@yandex.ru

Новости

Сеник Саакян «Вы, настоящие герои, навсегда останетесь в истории Армении и в сердце армянского народа» Сеник Саакян «Вы, настоящие герои, навсегда останетесь в истории Армении и в сердце армянского народа» Сеник Саакян «Вы, настоящие герои, навсегда останетесь в истории Армении и в сердце армянского народа» Сеник Саакян «Вы, настоящие герои, навсегда останетесь в истории Армении и в сердце армянского народа» Сеник Саакян «Вы, настоящие герои, навсегда останетесь в истории Армении и в сердце армянского народа»

21.12.2018

Количество просмотров: 32

Сеник Саакян «Вы, настоящие герои, навсегда останетесь в истории Армении и в сердце армянского народа»

 

21 декабря 2018 года в Законодательном Собрании Пензенской области состоялось чествование участников ликвидации последствий Спитакского землетрясения, в котором принял участие Председатель местной армянской национально-культурной автономии г. Пенза и ПРО «Союз армян России» Сеник Саакян.

Открыл мероприятие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, который выразил слова благодарности смелым людям, которые в числе первых в стране пришли на помощь Армении: «Пензяки помогали братскому армянскому народу по зову души и проявили настоящее мужество и самоотверженность.»

Продолжил встречу со спасателями в большом зале законодательного собрания Пензенской области Сеник Варшамович Саакян:

- Мы, участники и свидетели той страшной трагедии, которая унесла больше 25 тысяч человеческих жизней, никогда не забудем 7 декабря 1988 года. Но мы помним не только о жертвах, но и о Вас, о Вашем подвиге, - обратился лидер местного армянского сообщества к спасателям, - Вы, настоящие герои, навсегда останетесь в истории Армении и в сердце армянского народа.

Сеник Варшамович вручил памятный знак и подарки одному из спасателей Комратову Василию Алексеевичу, который не мог присутствовать в областной филармонии на большом вечере памяти, посвященному 30 годовщине землетрясения в Армении, где пензенские спасатели были отмечены местным армянским сообществом.

Спикер регионального парламента и заместитель начальника Государственного бюджетного учреждение «Пензенский пожарно-спасательный центр» Геннадий Кабанов вручили землякам памятные медали «Участник ликвидации последствий землетрясения в Армении» на основании постановления высшего совета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

Геннадий Кабанов также в знак признательности за поддержку спасателей вручил Сенику Саакяну только что изданную книгу воспоминаний спасателей о той трагедии.

Особую атмосферу на этом мероприятии создали выступления воспитанников вокально-хореографического коллектива «Арагац» под руководством Сусанны Асатрян. Завершилось собрание фотографированием на память.