Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Пенза, ул.Володарского, 32
  • 8 (8412) 20-93-25
  • sarpenza@yandex.ru

Новости

«Праздник  должен быть у каждого ребенка!» «Праздник  должен быть у каждого ребенка!» «Праздник  должен быть у каждого ребенка!» «Праздник  должен быть у каждого ребенка!» «Праздник  должен быть у каждого ребенка!» «Праздник  должен быть у каждого ребенка!» «Праздник  должен быть у каждого ребенка!»

15.01.2019

Количество просмотров: 67

«Праздник должен быть у каждого ребенка!» 

ПРО «Союз армян России» и местная армянская национально-культурная автономия на протяжении последних пяти лет шефствуют над воспитанниками Мокшанского детского дома-интерната. Руководитель известного за пределами Пензы коллектива «Арагац» Сусанна Асатрян уже давно стала и для детей, и для педагогов этого образовательного учреждения родным человеком. 

Сусанна Сергеевна благодаря своему энтузиазму сумела увеличить количество волонтеров, готовых отдать частичку своего сердца и немного своего времени детям с особенностями развития. На этот раз к армянской делегации в Мокшан присоединились представители Общероссийского народного фронта в Пензенской области.

Совместными усилиями был организован замечательный праздник, на котором дети были окружены и вниманием, и заботой. На несколько часов они забыли о своих недугах и танцевали, и прыгали от радости, и смеялись… Настоящая новогодняя елочка сопровождалась прекрасными вокальными выступлениями участников «АРАГАЦ» и, конечно, подарками. 

- Мы знаем, что все необходимое у наших подшефных есть. В принципе, ребята ни в чем материально особо не нуждаются, - рассказала Сусанна Асатрян, - но, согласитесь, что человеку для счастья нужно … хоть чуть-чуть лишнего. У меня есть здесь маленькая подружка, которая заказала Деду Морозу синенькие резиночки для волос. Только синие. Хотя у нее уже целая коробка разноцветных резиночек. Но вот синих нет. Привезли и резиночки… Каждому ребенку нужно свое «лишнее». Оно им жизненно необходимо. И мы постарались – для каждого найти это «нужное лишнее»

Сусанна улыбается, обнимает ребят. И кажется, что от каждого ее прикосновения детям становится лучше. Умные люди уже давно посчитали, что каждому из нас нужно обниматься как минимум четыре раза в день для выживания, восемь — чтобы сохранить жизнь и двенадцать— чтобы расти и развиваться. Гости из Пензы во главе с Сусанной подарили свои объятия, благодаря которым в сердцах воспитанников Мокшанского детского дома-интерната появилось ощущения счастья и праздника. То, что должно быть в жизни каждого ребенка.