Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Пенза, ул.Володарского, 32
  • 8 (8412) 20-93-25
  • sarpenza@yandex.ru

Новости

15.01.2019

Количество просмотров: 81

 «Новый Год – время исполнения желаний!»

Что может объединить представителей самых разных национальностей? Дети! Особенно те, кому пришлось в совсем нежном возрасте пройти совсем недетские испытания.

3 января на территории конно-спортивного клуба "Метелица" собралась многонациональная команда: татары, армяне, казаки, узбеки, турки, русские. Все эти взрослые, самодостаточные люди организовали чудесный детский праздник для воспитанников Спасского детского дома. Восторг вызвали тюбинги. Все, без исключения прокатившись на такой «ватрушке», снова и снова хотели повторить это маленькое адреналиновое приключение. И для мальчишек, и для девчонок роскошным подарком стало катание на квадрациклах. Но кульминацией стало знакомство с умными и добрыми лошадьми. Их можно было не только погладить, на них можно было отправиться на самую настоящую прогулку. Для самых азартных были организованы соревнования по стрельбе из лука и пневмовинтовок.

И после всех этих активностей очень уместным был горячий чай из самого настоящего самовара, сладости и, конечно, плов , приготовленный на костре.

Организаторы праздника сумели доставить детям из детского дома радость общения с животными, с детьми и взрослыми, дали им почувствовать, что мир не без добрых людей. Это событие стало еще одним доказательством того, что на Сурской земле нет разделения по национально-религиозным признакам для осуществления добрых дел.

 

Мероприятие организовано при содействии  казаков Верхнехопровской станицы (Атаман Вячеслав Францев), татарской автономии (Председатель РОО «ТНКА Пензенской области» Ж.З.Туктаров), узбекской (Президент РОО по объединению узбеков «Узбекская община Пензенской области» С.Р.Бердиев), армянской (Председатель ОО «Местная Армянская НКА г.Пензы" Саакян С.В.), турецкой общины Пензенской области (представитель Бахаттин Кирш).


Источник фото: http://penza-post.ru/