Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Пенза, ул.Володарского, 32
  • 8 (8412) 20-93-25
  • sarpenza@yandex.ru

Новости

Количество просмотров: 2083

Время нынче непростое. Скорости – высокие,  отношения – временные. В  избытке нытья, суеты, фальши…. И в большом дефиците – искренность и благородство.

Ашот Акопян  преуспевающий застройщик и большой авторитет в среде армянской диаспоры. Директор строительной компании «Ривьера», включенной в 2013 году в Национальный реестр ведущих организаций строительной индустрии России, мог бы спокойно заниматься привычным делом (все-таки больше 15 лет строит дома!). Тем более что, несмотря на кризис в строительной отрасли, СК «Ревьера» ни разу не подвела своих клиентов, все в срок, все по стандартам  качества… Не зря компания уже который год в Галерее почета строителей Пензенской области

Директор мог бы даже отдохнуть под пальмами…Заслужил.

Но нет. У него все новые и новые проекты. Реконструкция, строительство…60-ти квартирный дом, 234-х квартирный, 429-квартирный, 459-ти квартирный дом…

Кроме этого главного дела жизни есть у Ашота Георгиевича и отдохновение. Необычный, словно сошедший со страниц глянцевого журнала, экокомплекс «Казеевка» : сотни экзотических пернатых:  павлины, фазаны, цесарки и индейки, розовые пеликаны, бегунки, куриный гусь, сухонос, священный ибис из Египта …. Целое страусиное войско, голов 50 – не меньше… А какие куры! Вам  и не снилось такое великолепие. Пушистые золотые, разноцветные, одноцветные, маленькие, величаво огромные… Со всего земного шара! Эта куриная феерия заслуживает отдельного внимания и профессиональной фотосессии. Но самый большой восторг у детей вызывают животные, к которым можно подойти близко-близко. Так близко, что даже чувствуешь на протянутой ладошке их дыхание и каждый взмах ресниц. Дружелюбные альпаки,  карликовые овечки, камерунские козочки… И еще з совершенно потрясающий вид на Сурское море. Сидишь себе в кресле, пьешь кофе и бросаешь взгляд  то на бескрайнюю водную гладь, то на джерсийских петухов-гигантов, то на арабских скакунов….

Через дорогу от этого зоопарка – настоящее производство  настоящих кисло-молочных продуктов. Главные производители козы зааненской молочной породы  и всеми любимые коровы. Перепробовав все, что можно ответственно заявляю, что такого кефира из козьего молока ни разу не пила. Нежный, приятной консистенции…это напиток Богов! Со строителем небоскребов и создателем уникального экокомплекса нам удалось встретиться и душевно проговорить более двух часов

-Ашот Георгиевич, душа устала от кирпича и бетона, и поэтому появился экокомплекс «Казеевка»?

- Я строитель и предприниматель. Так что проект «Казеевка» это бизнес. Правда, бизнес на перспективу. Планов  много. Будем обязательно благоустраивать выход к берегу Сурского водохранилища. Пляж сделаем, каскад прудов, зону для  конных тренировок...

- Там уже сейчас красота…

- Согласен. Казеевка  уже сегодня  и душу греет и  внуков радует.

- Внуков много?

- Я богатый дед. Четверо! Дочки подарили. Но уверен,  это не предел. Сын подрастет и полку внуков прибавится.

- Трое детей, четверо внуков… Вы, вероятно, как многие состоятельные и состоявшиеся люди, отправляли своих детей на обучение заграницу?

- Зачем? Я считаю, в этом никакой необходимости нет. Девочки учились  в Пензе, одна – пединститут закончила, вторая – политех. И сын сейчас в самой обычной школе учится. В планах семьи заграница отсутствует. И, знаете, у меня отличные неизбалованные дети. Я ими очень доволен.

- Как вам это удалось? Грамотное сочетание кнута и пряника?

- Я никогда на них не кричал и уже тем более руки  не поднимал. Всегда доверял им. Требовал немного.  Если ты обещал,  сделай. И не говори, что не рассчитал свои силы, поэтому не успел, не смог, не вышло… Обещал – сделай. И все…

- Жестко, но справедливо. В бизнесе вы тоже придерживаетесь этого принципа?

-И в бизнесе, и в жизни. Стараюсь, чтобы рядом со мной, всегда были люди с такими же принципами. Я человек неконфликтный. Но если вижу,  люди подводят – расстаюсь.

- При таком подходе, думаю, у вашего окружения  высокая текучка. Трудно вам соответствовать.

- Нет. Очень невысокая. Те люди, которые оказываются волею судьбы рядом, крайне редко подводят. Мой ближний круг стабилен. Со многими я дружу и общаюсь двадцать-тридцать лет. Вот с Сенником Варшамовичем (Саакян – глава Пензенского отделения САР), например, мы уже 25 лет дружим. И мы друг в друге абсолютно уверены.

- И в бизнесе, и в жизни? И в большом, и малом?

- Во всех вопросах. Помню, старшая дочь закончила  институт и я решил ей помочь с работой. Так вот  Сенник откликнулся сразу. И знаете, как он это сделал?

- Как?

- Не тянул время, не говорил печально: «Посмотрим. Порешаем. Подумаем…» Он сказал: «Спасибо, брат, что доверяешь мне своего ребенка. Все сделаем!»

- Такой ответ дорого стоит. Но если мы вспомнили о ваших соотечественниках, то, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к проекту  строительства Армянской Апостольской Церкви в микрорайоне Арбеково? Как-то все небыстро идет…

- Проект этот, несмотря на то, что армян в Пензенской области немного (всего около шести тысяч), нужный. И мы обязательно его реализуем. А задержка связана была и с оформлением документов на землю, и с разработкой проектно-сметной документации. Сейчас все вопросы решены. Уверен, что мы сможем осилить этот проект. А что касается сроков… В Саратовской области уже лет пятнадцать церковь строят. Хотя там армян гораздо больше, чем у нас. Просто надо реально рассчитывать свои силы и ставить реальные сроки. Но одно могу сказать точно – храм у армян Пензенской области будет. Строить мы умеем.


Фото: с официального сайта СК "Ревьера"