Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Пенза, ул.Володарского, 32
  • 8 (8412) 20-93-25
  • sarpenza@yandex.ru

Новости

«Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей «Мы и наши горы»  для нас и наших детей

31.05.2019

Количество просмотров: 1

«Мы и наши горы» для нас и наших детей

При поддержке Пензенского регионального отделения «Союз армян России» и местной национально-культурной автономии г. Пенза армяне всего региона могли отметить День Республики Армения с одним из самых именитых творческих коллективов Нагорного Карабаха.

28 мая, в день восстановления суверенитета Армении в большом зале областной библиотеки им. Лермонтова (пр. Строителей 168а)   состоялся уникальный концерт, на котором вместе с артистами Государственного ансамбля песни и танца Нагорного Карабаха «Мы и наши горы» выступили юные воспитанники нашего вокально-хореографического ансамбля «АРАГАЦ». Ученицы Сусанны Асатрян, бессменного руководителя «АРАГАЦа» открыли праздничный концерт.

Следом на сцену вышли профессиональные артисты. Каждого пензенцы встречали бурными аплодисментами. Коллектив «Мы и наши горы» хорошо знаком и любим земляками, волею судьбы оказавшимися в Пензе. В зале в этот день собрались настоящие фанаты. Многие все номера сопровождали овациями. Потому что на сцене коллектив представлял настоящее армянское искусство. Причем делали артисты это от души. Программа состояла из известных и любимых ценителями армянской музыки жемчужин карабахского фольклора и патриотических песен.

И самыми лучшими зрителями стали дети, которых в этот день было очень много. Они не могли усидеть на своих места под зажигательные песни артистов из Нагорного Карабаха. Были и взрослые, которые, хоть и сидели на своих местах, но активно подпевали песням об Арцахе и армянской армии.

Директор коллектива Слава Апресян в финале концерта со сцены поблагодарил всех, кто помог состояться этому замечательному культурному событию. А благодарные зрители наградили артистов очередной порцией оваций и роскошными букетами цветов.

После того как смолкли аплодисменты публика еще долго не отпускала артистов. Началось живое общение. Зрители просили артистов не забывать Пензу, приезжать почаще.

Сеник Саакян, председатель ПРО «САР» и местной армянской национально-культурной автономии г. Пенза:

«Для нас, живущих вдали от своей исторической родины, этот концерт, как глоток свежего воздуха. Это прикосновение к культуре Армении нам очень нужно. Но еще более важно и нужно эта встреча с истинным искусством Армении нашим детям и внукам. И мы стали организаторами этого концерта прежде всего ради них. Мне было приятно видеть, что наши дети почувствовали дух настоящей Армении и на несколько часов оказались на родине своих предков».