Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Пенза, ул.Володарского, 32
  • 8 (8412) 20-93-25
  • sarpenza@yandex.ru

Новости

«Метаморфозы» Михалкова начинаются с Пензы «Метаморфозы» Михалкова начинаются с Пензы

16.11.2018

Количество просмотров: 43

«Метаморфозы» Михалкова начинаются с Пензы

Благодаря Сенику Саакяну пензенцы уже в третий раз становятся одними из первых зрителей премьерного спектакля студентов Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова.

Председатель местной армянской национально-культурной автономии и лидер пензенского регионального отделения общественной общероссийской организации «Союз армян России» Сеник Варшамович Саакян с огромным уважением относится и к творчеству Никиты Михалкова, и к самому мэтру.

- Для меня большая честь принимать в Пензе Художника, Мастера, Государственника и просто замечательного человека. Я всегда рад таким встречам. И все, что от меня зависит, готов и впредь делать для того, чтобы жители Пензы имели возможность соприкоснуться с настоящим искусством. Меня часто спрашивают, зачем, почему я поддерживаю спектакли по произведениям русских классиков. Я убежден, у искусства, у таланта нет национальности. Искусство и талант, это как любовь и вера. Для всех народов имеет одно значение, одно наполнение. Все это понятно, близко, трогает, берет за душу любого, независимо от национальности.

Так что буду организовывать, буду приглашать… Кстати, меня очень порадовала публика в этом году. Было много молодежи, которой очень нравилось то, что происходило на сцене. А это значит, что творчество Мэтра и его воспитанников востребовано. Аншлаг в зале!

Действительно, публика была разновозрастная. И ни одного свободного места. Все VIP-персоны во главе с Губернатором Иваном Александровичем Белозерцевым пришли насладиться креативным продуктом Академии Михалкова. Надо отметить, что Губернатор и Никита Сергеевич очень долго общались и до и после спектакля. Результатом общения стали договоренности о сотрудничестве Академии с Пензенской областью.

Сам спектакль вызвал восторг у публики. Кроме потрясающей 3D графики и органичной игры молодых артистов была тончайшая режиссура. Каждая мизансцена, как законченное произведение искусства. Иногда перехватывало дыхание от нюансов, деталей. Можно смело сказать, что это одно из лучших произведений Академии, для которой «Метаморфозы», действительно стали брендом.

 

Справка:

«Метаморфозы-3. Враги».

Восемь произведений великих русских классиков (Чехов, Бунин) в сценическом воплощении. Минимум декораций, максимум визуализации среды за счет современных технологий (3Dграфика, видеоинсталяции, звуковой ряд).