Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Пенза, ул.Володарского, 32
  • 8 (8412) 20-93-25
  • sarpenza@yandex.ru

Новости

Концерт к 100-летию Арно Арутюновича Бабаджаняна Концерт к 100-летию Арно Арутюновича Бабаджаняна Концерт к 100-летию Арно Арутюновича Бабаджаняна Концерт к 100-летию Арно Арутюновича Бабаджаняна Концерт к 100-летию Арно Арутюновича Бабаджаняна Концерт к 100-летию Арно Арутюновича Бабаджаняна Концерт к 100-летию Арно Арутюновича Бабаджаняна Концерт к 100-летию Арно Арутюновича Бабаджаняна Концерт к 100-летию Арно Арутюновича Бабаджаняна Концерт к 100-летию Арно Арутюновича Бабаджаняна Концерт к 100-летию Арно Арутюновича Бабаджаняна Концерт к 100-летию Арно Арутюновича Бабаджаняна Концерт к 100-летию Арно Арутюновича Бабаджаняна

19.06.2021

Количество просмотров: 339

В 2021 году исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося армянского и советского композитора и пианиста, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна, создателя более чем двух сотен песен, под которые жили и трудились целых три поколения советских, а потом и российских граждан.

Его песни исполняли Муслим Магомаев, Анна Герман, София Ротару, Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева и многие другие звезды эстрады.

Арно Бабаджанян обрел всесоюзную славу, как композитор-песенник. В сотрудничестве с Робертом Рождественским, Евгением Евтушенко и другими выдающимися поэтами он создал эстрадные песни, которые были невероятно популярны в СССР. Причем поэты как правило писали стихи на его музыку, а не наоборот.

100 – летний юбилей великого сына армянского народа ознаменовался праздничными мероприятиями как в Армении, так и в России.

19 июня в Пензенской филармонии также состоялся концерт, приуроченный к этой памятной дате.

Пензенское региональное отделение Союза армян России, Пензенская региональная армянская национально-культурная автономия во главе с руководителем Сеником Саакяном приняли участие в подготовке и проведении мероприятия: талантливые исполнители вокально - хореографического коллектива «Арагац» под руководством Асатрян Сусанны Сергеевны выступали на одной сцене с солистами Пензенской Губернаторской симфонической капеллы, дирижер заслуженный деятель искусств России Владимир Викторович Каширский, и подарили благодарной публике яркие эмоции и национальный армянский колорит. Концерт получился очень душевным и добрым. От имени Пензенского регионального отделения Союза армян России, Пензенской региональной армянской национально-культурной автономии исполнителям были вручены благодарственные письма.