Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Пенза, ул.Володарского, 32
  • 8 (8412) 20-93-25
  • sarpenza@yandex.ru

Новости

«Этновзгляд»  на армянскую диаспору – 2 первых места! «Этновзгляд»  на армянскую диаспору – 2 первых места! «Этновзгляд»  на армянскую диаспору – 2 первых места! «Этновзгляд»  на армянскую диаспору – 2 первых места! «Этновзгляд»  на армянскую диаспору – 2 первых места!

09.11.2018

Количество просмотров: 32

«Этновзгляд» на армянскую диаспору – 2 первых места!

В преддверии Дня народного единства областная библиотека имени М. Ю. Лермонтова организовала фотоконкурс «Этновзгляд» . Конкурс проводился по пяти номинациям: «Искусство жить рядом», «Образы культуры», «Душа народа - книга», «Национальная культура в лицах», «Духовная родословная народа».

Конкурс вызвал большой интерес. Более 140 работ из всех районов Пензенской области прислали конкурсанты.

И 1 ноября на фотофестивале «Народы Пензенской области», приуроченном к празднованию Дня народного единства народов Пензенской области, все желающие могли увидеть конкурсные работы. В этот же день состоялось награждение победителей конкурса. И фотоработы из жизни армянской диаспоры заняли 1 места в двух номинациях.

В номинации «Душа народа — книга» решением жюри отмечена только одна работа и определён один победитель. Им стала Мария Мишакина (г. Пенза) за серию фотографий, посвящённых Армянской воскресной школе города Пензы.

В номинации «Национальная культура в лицах», представляющей фотопортреты личностей — творцов, хранителей, популяризаторов национальной культуры, лучшей признана фоторабота все той же Марии Мишакиной о рождении армянского танца в главной роли с Сусанной Асатрян, руководительницей творческого коллектива «АРАГАЦ».

Мы поздравляем Марию и героев ее фоторабот с заслуженным признанием!

 

Цитата:
«Фотография – это единственный язык, который может быть понятен в любой точке мира», - Бруно Барбе.