Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Пенза, ул.Володарского, 32
  • 8 (8412) 20-93-25
  • sarpenza@yandex.ru

Новости

Поздравляем!
Поздравляем!
03.12.2019

В Москве на VI церемонии вручения Международной премии «Согласие» председатель ПРО «Союз армян России» Сеник Саакян был отмечен высшей наградой САР, орденом «Серебряный Крест».

Сеник Саакян: «Меня переполняет чувство гордости за армянский народ. Лучший в мире маринист – наш  Ованес Айвазян!»
Сеник Саакян: «Меня переполняет чувство гордости за армянский народ. Лучший в мире маринист – наш Ованес Айвазян!»
02.12.2019

Музей одной картины, жемчужина не только Пензы, но и всей России,   который по праву входит в мировую тройку музеев одной вещи, открыл всем желающим прикоснуться к миру и тайнам лучшего мариниста всех времен и народов Ивана Айвазовского.

Обращение ко всем, кто считает себя армянами, ко всем, кому дорога  Армения, ко всем, кому небезразлична судьба армянского народа, ко всем, кто хочет, чтоб  дети, внуки уважали  и помнили своих предков и свою  историческую родину - Армению
Обращение ко всем, кто считает себя армянами, ко всем, кому дорога Армения, ко всем, кому небезразлична судьба армянского народа, ко всем, кто хочет, чтоб дети, внуки уважали и помнили своих предков и свою историческую родину - Армению
02.12.2019

Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз армян России», региональная национально-культурная автономия и общество по сохранению армянских традиций «АРАГАЦ» осознают свою ответственность за сохранение национальной идентичности армян. Один из приоритетных проектов армянской диаспоры создание культурно-образовательного центра и строительство храма в микрорайоне Арбеково.

Сусанна Асатрян: «Мы не могли пройти мимо истории жизни великого русского полководца!»
Сусанна Асатрян: «Мы не могли пройти мимо истории жизни великого русского полководца!»
25.11.2019

Руководитель общества по сохранению традиций «АРАГАЦ» Сусанна Асатрян со своей командой приняла решение выйти на конкурс Фонда президентских грантов с очень интересным проектом по проведению фестиваля «Суворовская каша», в рамках которого представители разных национальностей приготовят   свои национальные каши, после чего объединятся за одним столом , где продегустируют каши друг друга и поближе познакомятся.

«Это настоящий народный праздник всей России»
«Это настоящий народный праздник всей России»
05.11.2019

Представители армянской диаспоры стали настоящий украшением праздничного митинга-концерта, посвященного Дню народного единства, который проходил 4 ноября на Юбилейной площади.

« А можно попробовать?»
« А можно попробовать?»
04.11.2019

С таким вопросом к импровизированному армянскому дворику с тандыром и коллекцией лаваша подходил каждый второй участник торжественных мероприятий, посвященных Дню национального единства народов Пензенской области, которые 1 ноября проходили в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

«Метаморфозы» от Мастера, Мастеру – «Мельпомена»
«Метаморфозы» от Мастера, Мастеру – «Мельпомена»
19.10.2019

Пенза ждала приезда харизматичного Никиты Михалкова. И этот приезд состоялся. Состоялся при содействии армянской диаспоры и при финансовой поддержке уникального ресторанно-гостиничного комплекса «РУССКАЯ ОХОТА».

«Это результат серьезной и кропотливой работы!»
«Это результат серьезной и кропотливой работы!»
22.10.2019

Именно так заместитель председателя правительства области Василий Трохин охарактеризовал качество работы организаций, объединяющих армян Пензенской области. Очередное заседание Совета по делам национально-культурных автономий региона Василий Иванович Трохин начал с поздравления общества по сохранению традиций «АРАГАЦ», победившего в президентском грантовом конкурсе.

В Пензенской области закладываются новые традиции
В Пензенской области закладываются новые традиции
23.09.2019

На территории туристического комплекса «Русская охота» 21 сентября состоялась неформальная встреча лидеров национальных сообществ. Среди них: армяне, татары, узбеки, мордва, чуваши, евреи, азербайджанцы, казахи, представители казачества...

Сеник Саакян: «В крепости отношений между Арменией и Россией -Уверен!»
Сеник Саакян: «В крепости отношений между Арменией и Россией -Уверен!»
11.10.2019

Председатель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» и региональной армянской национально-культурной автономии Сеник Саакян стал участником IV Международного Форума Евразийского партнерства (IV МФЕП) «Транзитный Потенциал Евразийского Континента», который проходил в Ереване и был приурочен к очередному заседанию Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств ЕАЭС.

День учителя, как семейный праздник
День учителя, как семейный праздник
11.10.2019

В воскресной армянской школе в день учителя ученики поменялись местами со своими любимыми педагогами. Несмотря на осеннюю погоду в этот день в армянской школе было очень тепло и уютно. Во многом благодаря самим воспитанникам, которые смогли увлечь своих мам процессом подготовки к празднованию Дня учителя.

«Солнечная Армения» в Ванадзоре!
«Солнечная Армения» в Ванадзоре!
25.02.2019

Председатель Пензенского регионального отделения Союза армян России и правления армянской национально-культурной автономии г. Пензы Сеник Саакян принял участие в работе бизнес-форума "Мой шаг во благо Лорийской области" в Ванадзоре.

Проект Аграрного холдинга “Солнечная Армения”
Проект Аграрного холдинга “Солнечная Армения”
24.04.2019

Цель проекта Аграрного холдинга “Солнечная Армения” - обеспечение продовольственной безопасности Армении, повышение благосостояния населения и укрепление торговых взаимоотношений с Российской Федерацией.

Обращение ко всем, кто считает себя армянами, ко всем, кому дорога  Армения
Обращение ко всем, кто считает себя армянами, ко всем, кому дорога Армения
05.08.2019

Армения от нас далеко. Так распорядился Бог…Так сложилась наша с вами жизнь. Но отъезд из страны – это не отказ от родины, не предательство самих себя. Армения у нас, у каждого, глубоко в сердце… Правда, в повседневной суете, в бесконечном потоке бытовых трудностей и забот мы часто забываем, откуда мы родом и кто мы такие. А когда останавливаешься, то внезапно понимаешь, что из жизни исчез смысл.

ОБЪЯВЛЕНИЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ
30.08.2019

Воскресная армянская школа и вокально-хореографический коллектив «АРАГАЦ» объявляет набор детей от 5 лет.

«Наше будущее зависит от каждого из нас!»
«Наше будущее зависит от каждого из нас!»
06.09.2019

Председатель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» и лидер местной армянской национально-культурной автономии Сеник Саакян   призвал своих соотечественников выполнить свой гражданский долг и обязательно принять участие в выборах, которые состоятся в это воскресенье, 8 сентября.

Общий сбор  тех, у кого есть идеи и желание работать
Общий сбор тех, у кого есть идеи и желание работать
05.08.2019

Армянская диаспора Пензенской области  создает  команду из числа армянской молодежи для реализации социально значимых проектов. 

28 июля  праздник Преображения Христова — Вардавар
28 июля праздник Преображения Христова — Вардавар
28.07.2019

Праздник надежды, веры и любви. Мы часто забываем о главном, в заботах о мирском, обижаем ближних, пренебрегаем интересами детей, нуждами родителей… Самое страшное - забываем о Боге…

Сусанна Асатрян: «Мы все в ответе за страну!»
Сусанна Асатрян: «Мы все в ответе за страну!»
27.07.2019

Представители органов государственной власти и национальных общественных объединений 11 субъектов Российской Федерации в течение трех дней отрабатывали технологии профилактики межнациональных конфликтов. Пензенскую область на форуме в Екатеринбурге представляли делегаты от армянской и татарской диаспоры.

«Нам тоже надо поговорить!»
«Нам тоже надо поговорить!»
19.07.2019

В рамках международной летней инженерной школы "Квантоград", которая собрала более 200 детей и студентов из девяти стран,  над проектами, связанными с освоением Арктики, работают трое  школьников из Армении. Ваге Петросян, Араик Дарбинян и Микаэл Григорян, учащиеся ереванской школы при Российско-Армянском Университете, никогда раньше не были в Пензе. И в свой первый визит они не  могли не встретиться со своими земляками, которых судьба забросила так далеко от своей исторической родины. 


Афиша 1 - 20 из 117
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец