Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Пенза, ул.Володарского, 32
  • 8 (8412) 20-93-25
  • sarpenza@yandex.ru

Новости

Союз армян России организовал московскую премьеру фильма о Комитасе

20.08.2018

Количество просмотров: 459

Союз армян России организовал московскую премьеру фильма о Комитасе

8 и 9 июня по приглашению Союза армян России Москву посетил именитый армянский кинорежиссер Виген Чалдранян - президент национальной киноакадемии Армении, художественный руководитель Общенационального театра им. Соса Саркисяна. Актер, продюсер, сценарист… таланты Вигена Чалдраняна многогранны, а фильмы незаурядны.

Каждая картина отличается многослойностью сюжетов и смыслов.

Первая встреча маэстро с московской публикой состоялась в многофункциональном центре досуга и креативного образования The Loft Moscow, где Виген Чалдранян ответил на интересующие вопросы своих поклонников и ценителей его творчества. Большое внимание режиссер уделил рассказу о фильме «ALTER EGO» («Молчание архимандрита»), премьера которого с аншлагом прошла на следующий день в Доме кино.

Первый вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян, приветствуя гостей, отметила, что встречи в Доме кино для САР становятся традиционными. В то же время она подчеркнула, что эта встреча носит особый характер и представила публике почетного гостя.

С московской премьерой Вигена Чалдраняна поздравил также президент Союза армян России Ара Абрамян, который в своем выступлении отметил, что картина «ALTER EGO» («Молчание архимандрита») неслучайно выбрана для показа в рамках празднования столетия со дня восстановления государственности Армении.

Фильм «ALTER EGO» («Молчание архимандрита») наиболее точно характеризует и демонстрирует весь тот путь, через который прошел армянский народ, добиваясь своей независимости. Картина пророческая и многосюжетная. Здесь и дух современных народных восстаний, и мемуары Комитаса, и история необычной любви. Такие сложные картины способны создавать только режиссеры, которые глубоко и тщательно изучили не только историю своего народа, но и его тонкое душевное строение.

Ара Абрамян также огласил решение правления Союза армян России о присуждении Вигену Чалдраняну высшей награды организации – медали «Золотой крест». Награждение прошло под бурные аплодисменты.

С высокой наградой режиссера поздравил чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения Вардан Тоганян, высоко оценив важность показа киноленты в череде многочисленный мероприятий, посвященных столетию создания первой республики.

Виген Чалдранян, прежде чем пожелать приятного просмотра зрителям, поблагодарил за теплый прием, которым был окружен за все время своего пребывания в Москве.

После показа фильма зрители долго не отпускали режиссера. В фойе Дома кино каждый норовил задать вопрос и выразить свое восхищение картиной. Особенно режиссера порадовали русские зрители, которые признались, что не зная армянского, поняли и оценили всю глубину картины. Слова благодарности в адрес режиссера и обсуждения картины еще долго продолжились в неформальной обстановке в Доме кино – на приеме в честь долгожданной премьеры.

Источник: http://sarinfo.org/sarnews/17-06-18.shtml