Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Пенза, ул.Володарского, 32
  • 8 (8412) 20-93-25
  • sarpenza@yandex.ru

О совете

«Это настоящий народный праздник всей России»
«Это настоящий народный праздник всей России»

Представители армянской диаспоры стали настоящий украшением праздничного митинга-концерта, посвященного Дню народного единства, который проходил 4 ноября на Юбилейной площади.

« А можно попробовать?»
« А можно попробовать?»

С таким вопросом к импровизированному армянскому дворику с тандыром и коллекцией лаваша подходил каждый второй участник торжественных мероприятий, посвященных Дню национального единства народов Пензенской области, которые 1 ноября проходили в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

«Это результат серьезной и кропотливой работы!»
«Это результат серьезной и кропотливой работы!»

Именно так заместитель председателя правительства области Василий Трохин охарактеризовал качество работы организаций, объединяющих армян Пензенской области. Очередное заседание Совета по делам национально-культурных автономий региона Василий Иванович Трохин начал с поздравления общества по сохранению традиций «АРАГАЦ», победившего в президентском грантовом конкурсе.

«Метаморфозы» от Мастера, Мастеру – «Мельпомена»
«Метаморфозы» от Мастера, Мастеру – «Мельпомена»

Пенза ждала приезда харизматичного Никиты Михалкова. И этот приезд состоялся. Состоялся при содействии армянской диаспоры и при финансовой поддержке уникального ресторанно-гостиничного комплекса «РУССКАЯ ОХОТА».

Сеник Саакян: «В крепости отношений между Арменией и Россией -Уверен!»
Сеник Саакян: «В крепости отношений между Арменией и Россией -Уверен!»

Председатель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» и региональной армянской национально-культурной автономии Сеник Саакян стал участником IV Международного Форума Евразийского партнерства (IV МФЕП) «Транзитный Потенциал Евразийского Континента», который проходил в Ереване и был приурочен к очередному заседанию Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств ЕАЭС.

День учителя, как семейный праздник
День учителя, как семейный праздник

В воскресной армянской школе в день учителя ученики поменялись местами со своими любимыми педагогами. Несмотря на осеннюю погоду в этот день в армянской школе было очень тепло и уютно. Во многом благодаря самим воспитанникам, которые смогли увлечь своих мам процессом подготовки к празднованию Дня учителя.

В Пензенской области закладываются новые традиции
В Пензенской области закладываются новые традиции

На территории туристического комплекса «Русская охота» 21 сентября состоялась неформальная встреча лидеров национальных сообществ. Среди них: армяне, татары, узбеки, мордва, чуваши, евреи, азербайджанцы, казахи, представители казачества...

«Наше будущее зависит от каждого из нас!»
«Наше будущее зависит от каждого из нас!»

Председатель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» и лидер местной армянской национально-культурной автономии Сеник Саакян   призвал своих соотечественников выполнить свой гражданский долг и обязательно принять участие в выборах, которые состоятся в это воскресенье, 8 сентября.

ОБЪЯВЛЕНИЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Воскресная армянская школа и вокально-хореографический коллектив «АРАГАЦ» объявляет набор детей от 5 лет.

Обращение ко всем, кто считает себя армянами, ко всем, кому дорога  Армения
Обращение ко всем, кто считает себя армянами, ко всем, кому дорога Армения

Армения от нас далеко. Так распорядился Бог…Так сложилась наша с вами жизнь. Но отъезд из страны – это не отказ от родины, не предательство самих себя. Армения у нас, у каждого, глубоко в сердце… Правда, в повседневной суете, в бесконечном потоке бытовых трудностей и забот мы часто забываем, откуда мы родом и кто мы такие. А когда останавливаешься, то внезапно понимаешь, что из жизни исчез смысл.

Общий сбор  тех, у кого есть идеи и желание работать
Общий сбор тех, у кого есть идеи и желание работать

Армянская диаспора Пензенской области  создает  команду из числа армянской молодежи для реализации социально значимых проектов. 

28 июля  праздник Преображения Христова — Вардавар
28 июля праздник Преображения Христова — Вардавар

Праздник надежды, веры и любви. Мы часто забываем о главном, в заботах о мирском, обижаем ближних, пренебрегаем интересами детей, нуждами родителей… Самое страшное - забываем о Боге…

Сусанна Асатрян: «Мы все в ответе за страну!»
Сусанна Асатрян: «Мы все в ответе за страну!»

Представители органов государственной власти и национальных общественных объединений 11 субъектов Российской Федерации в течение трех дней отрабатывали технологии профилактики межнациональных конфликтов. Пензенскую область на форуме в Екатеринбурге представляли делегаты от армянской и татарской диаспоры.

Музей одной картины:  Новая встреча с гениальным сыном армянского народа
Музей одной картины: Новая встреча с гениальным сыном армянского народа

Армянская диаспора выступит в качестве партнера при создании документально-художественного фильма «Секретные краски Айвазовского» , которым будет предваряться встреча с шедевром «Приморский город. Вид Ялты» (1866 год)

«Нам тоже надо поговорить!»
«Нам тоже надо поговорить!»

В рамках международной летней инженерной школы "Квантоград", которая собрала более 200 детей и студентов из девяти стран,  над проектами, связанными с освоением Арктики, работают трое  школьников из Армении. Ваге Петросян, Араик Дарбинян и Микаэл Григорян, учащиеся ереванской школы при Российско-Армянском Университете, никогда раньше не были в Пензе. И в свой первый визит они не  могли не встретиться со своими земляками, которых судьба забросила так далеко от своей исторической родины. 

Сеник Саакян: «Общий язык нашли. Будем работать!»
Сеник Саакян: «Общий язык нашли. Будем работать!»

Первая встреча лидера армянского сообщества Пензы Сеника Саакяна с Главным уполномоченным Премьер-министра Республики Армения по делам диаспоры Заре Синаняном состоялась в Москве в рамках расширенного заседания Правления Общероссийской общественной организации «Союз армян России».

Армянский штрих к Тихвинской ярмарке
Армянский штрих к Тихвинской ярмарке

Вокально-хореографический коллектив «АРАГАЦ» был приглашен организаторами для участия в межрегиональном фольклорном празднике «Тихвинская ярмарка». В селе Радищево Кузнецкого района так же, как и 300 лет назад, веселилась, пела, плясала, торговала, мастерила большая ярмарка. Масштаб события – глобальный!

Сеник Саакян: «Армянская диаспора стала крепче!»
Сеник Саакян: «Армянская диаспора стала крепче!»

Традиционное заседание Совета ПРО «Союз армян России» началось с необычного отчета председателя Совета Сеника Саакяна. Видеофильм о проделанной региональным отделением  под руководством Сеника Варшамовича работе  произвел впечатление на собравшихся.  Большое количество мероприятий, участие в престижных российских и зарубежных форумах, поддержка детей, спортсменов, содействие соотечественникам в социализации… Это неполный перечень сделанного, реализованного, выполненного… 

 «Не только армянская диаспора сегодня нужна Армении. Без Армении и диаспоре  не стать  сильной»
«Не только армянская диаспора сегодня нужна Армении. Без Армении и диаспоре не стать сильной»

21 июня в московском «Президент-Отеле» стартовали мероприятия, приуроченным к 20-летию общероссийской общественной организации «Союз армян России». Пензенскую делегацию на этом событии представлял председатель ПРО «САР» и лидер местной армянской национально-культурной автономии Сеник Саакян.

Поднимем флаг!
Поднимем флаг!

Сегодня все армяне, независимо от места своего жительства, празднуют День государственного флага республики Армения. Армянский триколор – это частичка нашей с вами исторической родины. Символ, который вызывает гордость и наполняет сердца любовью к стране, давшей миру сотни, тысячи талантливых людей.