Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г.Пенза, ул.Володарского, 32
  • 8 (8412) 20-93-25
  • sarpenza@yandex.ru

О совете

Новый год в новом доме!
Новый год в новом доме!

 У воскресной армянской школы появился свой собственный дом. То, о чем мечтали в армянской диаспоре, наконец-то, случилось. Новогодние праздники воспитанники воскресной армянской школы отмечали в отремонтированных классах, которые располагаются теперь в самом центре города на улице Куприна (в непосредственной близости с Центральным рынком)…Самое приятное, что теперь и у коллектива «АРАГАЦ» есть свой репетиционный зал.

Сеник Саакян: «У цыган настоящий культ семьи. Это восхищает!»
Сеник Саакян: «У цыган настоящий культ семьи. Это восхищает!»

Рождество лидеры татарской и армянской национально-культурных автономий встретили в цыганской общине, куда их пригласил   барон Рустам (Вячеслав Григорьевич) Михай. О своих впечатлениях Сеник Саакян рассказал сразу после новогодних праздников.

Поздравление с Новым годом в адрес премьер-министра республики Армения Пашиняна Н.В. от Саакяна С.В.
Поздравление с Новым годом в адрес премьер-министра республики Армения Пашиняна Н.В. от Саакяна С.В.

Уважаемый Никол Воваевич!   От своего имени и от лица всех армян Пензенской области искренне поздравляю Вас с наступающим 2020 годом!

Дорогие друзья!
Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с Новым годом и Рождеством. Желаю, чтобы 2020 год стал годом стабильности и развития! Пусть Новый год принесет всем нам удачу, радость, благоденствие и исполнение желаний! Пусть повсюду нас сопровождает любовь и дружба! Пусть во всех армянских семьях в уважении и тепле живут наши дедушки и бабушки, а под их добрым, внимательным взглядом растут наши дети и внуки! Это и есть счастье! 

Многонациональный Новый год в «Русской охоте»
Многонациональный Новый год в «Русской охоте»

Впервые на территории Пензенской области представители всех национально-культурных автономий все вместе проводили старый год и отлично подготовились к встрече нового года. И произошло это по инициативе армянской диаспоры.

Вечная память сердца
Вечная память сердца

7 декабря на Соборной площади у нового символа дружбы России и Армении состоялся траурный митинг, посвященный памяти жертв землетрясения. Ровно тридцать один год назад за 30 секунд было уничтожено пол страны. И среди тех, кто собрался в субботу рядом с кафедральным собором, было немало тех, кто в тот день потерял друзей, родных и близких.

Поздравляем!
Поздравляем!

В Москве на VI церемонии вручения Международной премии «Согласие» председатель ПРО «Союз армян России» Сеник Саакян был отмечен высшей наградой САР, орденом «Серебряный Крест».

Сеник Саакян: «Меня переполняет чувство гордости за армянский народ. Лучший в мире маринист – наш  Ованес Айвазян!»
Сеник Саакян: «Меня переполняет чувство гордости за армянский народ. Лучший в мире маринист – наш Ованес Айвазян!»

Музей одной картины, жемчужина не только Пензы, но и всей России,   который по праву входит в мировую тройку музеев одной вещи, открыл всем желающим прикоснуться к миру и тайнам лучшего мариниста всех времен и народов Ивана Айвазовского.

Обращение ко всем, кто считает себя армянами, ко всем, кому дорога  Армения, ко всем, кому небезразлична судьба армянского народа, ко всем, кто хочет, чтоб  дети, внуки уважали  и помнили своих предков и свою  историческую родину - Армению
Обращение ко всем, кто считает себя армянами, ко всем, кому дорога Армения, ко всем, кому небезразлична судьба армянского народа, ко всем, кто хочет, чтоб дети, внуки уважали и помнили своих предков и свою историческую родину - Армению

Пензенское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз армян России», региональная национально-культурная автономия и общество по сохранению армянских традиций «АРАГАЦ» осознают свою ответственность за сохранение национальной идентичности армян. Один из приоритетных проектов армянской диаспоры создание культурно-образовательного центра и строительство храма в микрорайоне Арбеково.

Сусанна Асатрян: «Мы не могли пройти мимо истории жизни великого русского полководца!»
Сусанна Асатрян: «Мы не могли пройти мимо истории жизни великого русского полководца!»

Руководитель общества по сохранению традиций «АРАГАЦ» Сусанна Асатрян со своей командой приняла решение выйти на конкурс Фонда президентских грантов с очень интересным проектом по проведению фестиваля «Суворовская каша», в рамках которого представители разных национальностей приготовят   свои национальные каши, после чего объединятся за одним столом , где продегустируют каши друг друга и поближе познакомятся.

«Это настоящий народный праздник всей России»
«Это настоящий народный праздник всей России»

Представители армянской диаспоры стали настоящий украшением праздничного митинга-концерта, посвященного Дню народного единства, который проходил 4 ноября на Юбилейной площади.

« А можно попробовать?»
« А можно попробовать?»

С таким вопросом к импровизированному армянскому дворику с тандыром и коллекцией лаваша подходил каждый второй участник торжественных мероприятий, посвященных Дню национального единства народов Пензенской области, которые 1 ноября проходили в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

«Это результат серьезной и кропотливой работы!»
«Это результат серьезной и кропотливой работы!»

Именно так заместитель председателя правительства области Василий Трохин охарактеризовал качество работы организаций, объединяющих армян Пензенской области. Очередное заседание Совета по делам национально-культурных автономий региона Василий Иванович Трохин начал с поздравления общества по сохранению традиций «АРАГАЦ», победившего в президентском грантовом конкурсе.

«Метаморфозы» от Мастера, Мастеру – «Мельпомена»
«Метаморфозы» от Мастера, Мастеру – «Мельпомена»

Пенза ждала приезда харизматичного Никиты Михалкова. И этот приезд состоялся. Состоялся при содействии армянской диаспоры и при финансовой поддержке уникального ресторанно-гостиничного комплекса «РУССКАЯ ОХОТА».

Сеник Саакян: «В крепости отношений между Арменией и Россией -Уверен!»
Сеник Саакян: «В крепости отношений между Арменией и Россией -Уверен!»

Председатель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» и региональной армянской национально-культурной автономии Сеник Саакян стал участником IV Международного Форума Евразийского партнерства (IV МФЕП) «Транзитный Потенциал Евразийского Континента», который проходил в Ереване и был приурочен к очередному заседанию Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств ЕАЭС.

День учителя, как семейный праздник
День учителя, как семейный праздник

В воскресной армянской школе в день учителя ученики поменялись местами со своими любимыми педагогами. Несмотря на осеннюю погоду в этот день в армянской школе было очень тепло и уютно. Во многом благодаря самим воспитанникам, которые смогли увлечь своих мам процессом подготовки к празднованию Дня учителя.

В Пензенской области закладываются новые традиции
В Пензенской области закладываются новые традиции

На территории туристического комплекса «Русская охота» 21 сентября состоялась неформальная встреча лидеров национальных сообществ. Среди них: армяне, татары, узбеки, мордва, чуваши, евреи, азербайджанцы, казахи, представители казачества...

«Наше будущее зависит от каждого из нас!»
«Наше будущее зависит от каждого из нас!»

Председатель Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» и лидер местной армянской национально-культурной автономии Сеник Саакян   призвал своих соотечественников выполнить свой гражданский долг и обязательно принять участие в выборах, которые состоятся в это воскресенье, 8 сентября.

ОБЪЯВЛЕНИЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Воскресная армянская школа и вокально-хореографический коллектив «АРАГАЦ» объявляет набор детей от 5 лет.